镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

孙端镇人大开展《浙江省学前教育条例》执法检查活动

时间:2019-05-05 23:29:08来源:
        
        4月29日下午,孙端镇人大主席团组织开展了一次《浙江省学前教育条例》执法检查活动。镇人大主席胡立钊,镇党委委员、副镇长韩竹刚,市、区、镇三级人大代表20余人参加了持证执法检查。
        孙端镇现有幼儿园4所,其中3所公办幼儿园,1所民办幼儿园。成功创建绍兴市示范幼儿园1所,绍兴市标准化幼儿园2所,浙江省二级幼儿园1所,省三级幼儿园3所。
        人大代表一行,冒雨先后赴镇中心幼儿园、海天幼儿园、皇甫幼儿园,以及即将竣工的新镇中心幼儿园,进行了实地视察检查。
        在镇中心幼儿园园长郑国娟的陪同下,代表们深入了解了各所幼儿园的基础设施管理、教学环境营造、食堂卫生管理等情况,仔细询问了园内教学工作的进展和难点,幼儿园公共服务体系建设以及师资力量建设等情况。
随后,在镇政府召开了人大代表执法检查座谈会,听取了镇党委委员、副镇长韩竹刚作的《关于孙端镇贯彻落实〈浙江省学前教育条例〉情况报告》。
        与会人大代表积极发言,认真讨论,结合看现场、听报告,代表们认为近年来镇党委政府十分重视学前教育工作,投入资金建设规模较大、硬件设施优良的新中心幼儿园,全镇幼儿园在办学特色、卫生安全管理、创建省级等方面工作成绩比较明显。
        代表们还分别就加快新幼儿园装修进度、重视软件管理、提升办学特色、注重卫生防疫、加强门口交通安全等方面,提出了不少完善性的意见和建议。
        座谈会最后,镇人大主席胡立钊总结讲话。他首先充分肯定了近年来孙端镇党委政府十分重视贯彻落实《浙江省学前教育条例》,学前教育所做工作和取得成绩,新园即将建成投入使用,这是全镇最大的民生实事和惠民工程之一,幼儿园教学富有特色,甚至在全区创出亮点;第二,希望镇政府加强协调和沟通,加快新中心幼儿园的内部装修、物品采购和设备配置的进度,统筹推进员工招聘、新园入学等具体工作,力争早日建成开园,早日成功创建省一级幼儿园;第三,针对会上代表们提出的各项具体建议和意见,要进行认真梳理和逐条分解,政府及相关部门要对代表建议有落实、有回应、有反馈,确保责任落实到位,短板整改到位,监管保障到位,力争使我镇幼儿园的硬件配套设施和软件教学管理,整体再上新的台阶。
    
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号