镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大鉴湖街道工委落实《浙江省学前教育条例》执法检查活动

时间:2019-05-07 15:05:00来源:
    4月26日,人大鉴湖街道工委组织辖区内区、街道人大代表及街道相关站(所)开展《浙江省学前教育条例》执法检查。全街道共有五所公办幼儿园、两所民办幼儿园。
    此次共检查民办幼儿园1所,公办幼儿园2所,检查聚焦“托育难、入幼难、接送难”等问题,突出目标、问题、效果三个导向,重点检查街道及文教管理部门责任落实、学前教育公共服务体系建设、学前教育经费保障与扶持、公办、民办幼儿园办园质量监管等情况。 在联合行动中,代表指出幼儿园设施要做好安全防范、饮食做好规范检查等问题。在随后的座谈会上,代表听取文教分管负责人的汇报,建议幼儿园要从交通、公共设施、食品安全三方面有针对性的提供安全保障,街道需立足于现状与基础,查找分析存在的主要问题和薄弱环节,使学前教育工作向更健康的方向有效快速地发展。
    据悉,针对检查中代表提出的幼儿园设施要做好安全防范、饮食做好规范检查等建议,街道相关部门将组织幼儿园立即自查自纠,落实整改,接受人大代表回头看检查。






------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号