镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

东湖街道人大工委开展人大代表接访选民活动

时间:2019-05-15 16:37:13来源:
    5月15日上午,东湖街道人大工委根据区人大常委会“代表接待日”活动要求,组织代表集中开展了人大代表接待选民日活动,了解群众关心的民生问题,真正架起人大代表和选民间收集社情、反映民意的桥梁。2名代表参加了本次活动,10余名选民参加活动,收集建议意见5条。
    村民徐寿昌提到,随着社会的发展,农村生活也越来越好,很多村里人都纷纷开始收养宠物狗,但是农村宠物监管没有城市严格,所以很多宠物主人都随意遛狗、不处理排泄物,走在村子里经常可以看到宠物的粪便,影响村里的环境卫生,有些大型犬走来走去,也对孩子的安全带来影响。
    另外几位代表还提出了垃圾分类、环境整治、家禽养殖等问题,针对村民反映的情况,两位人大代表认真听取并记录了选民反映的问题和意见,对于能现场解答的立即给予解答,现场不能解答的,耐心向群众作解释,并经过整理汇总后,通过代表建议等形式,促使问题得到尽快解决。
    代表接待日活动拉近了人大代表与老百姓的距离,让老百姓有地方反映情况、发表意见,在政府和群众中间架起了“连心桥”,真正体现了“人大代表人民选,选好代表为人民”的宗旨。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号