镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

北海街道开展5月代表接待日活动

时间:2019-05-19 15:04:57来源:
    5月15日上午,人大北海街道工委在寨下社区代表联络分站开展代表接待日活动,省人大代表傅芸和区人大代表柴德木参加接待。
    本次活动主题为“2019年北海街道垃圾分类相关事项”,4位选民代表从实际出发,向代表反映了日常生活中垃圾分类存在的普遍问题,如部分老年人和租户分类意识不够强,没有养成良好的分类习惯;一些拆迁后入住本地小区的住户,因之前在村里未受过充分的引导,分类准确率也不高。
    代表们认真听取了选民们的意见和社区主任的情况介绍,提出了三点建议。一是通过宣传,鼓励年轻人承担倒垃圾等家务,直接提高分类率;二在发放垃圾袋过程中,对租户实行当面发放制,不能代领,通过面对面宣讲强化效果;三是请社区继续重视垃圾分类工作,逢会必说,加大宣传面,并通过学生寒暑假社会实践活动,以“小手拉大手”的形式带动家长共同参与垃圾分类。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号