镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

常德市人大到北海街道考察调研人大工作

时间:2019-05-19 17:00:17来源:
    5月17日上午,常德市人大常委会副主任王先蒙一行到北海街道考察调研民生实事票荐制等人大相关工作,市、区人大常委会代表工委领导陪同。
    考察团参观了北海街道人大代表接待室、阅览室、活动室、代表联络站等场所,仔细翻阅了代表履职记录本、代表接待日登记本、民主议政会资料汇编等台账资料,就代表履职记录等工作与人大街道工委副主任进行了交流。
    在座谈会上,考察团对街道民主议政会成员的产生和人员结构提出了疑问,街道人大工委主任周檀对此作出了详细解答。谈到本次考察主要内容,即民生实事票荐制工作时,市、区人大常委会代表工委领导介绍了票荐主要流程、征集工作的几个主体、街道议政会在票荐中的作用、民生实事项目确定方式等。交流中,双方还探讨了人大代表履职中存在的问题,如由于选民参政意识不够强、反映问题的渠道日益增多、代表和选民联系不够密切等原因,人大代表作用的发挥有进一步提升的空间。
考察团表示,北海街道联络站建设和参与式三上三下民生实事票荐制度等具有借鉴意义,希望双方继续加强交流,共同探索提升代表履职成效,推动人大工作发展。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号