镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

市人大谭志桂主任视察北海街道人大代表联络站并调研人大试点工作

时间:2019-05-24 17:25:40来源:
    5月23日上午,市人大常委会谭志桂主任一行到北海街道视察人大代表联络站建设并开展人大试点工作调研,区人大常委会章烽主任等陪同。
    谭主任先后参观了阅览室、代表联络站、代表活动室等场所,听取了人大街道工委主任周檀关于联络站运行机制的介绍,对北海街道联络站建设表示了肯定。谭主任说,他见证了北海街道人大代表联络站的成长,希望人大街道工委继续做好建设工作,不仅要有完备的硬件设施,关键是平时要用起来,切实加强代表和选民的联系,发挥好桥梁纽带作用。  
    在座谈会上,谭主任听取了章烽主任和两位人大街道工委主任关于试点前期工作总结、遇到的问题、下步工作打算的汇报,对大家的工作表示了充分肯定,并对北海街道开展垃圾分类主题监督进社区(村)宣传月的启动仪式和培训会表示了赞许。谭主任指出,北海街道选择了垃圾分类作为人大试点工作的监督主题很贴近实际,垃圾分类是一项与居民生活关系密切的长期工作,并且在实施过程中存在很多问题,希望人大北海街道工委通过一年的监督实践,真正探索出经验,探索出效果。
    谭主任还对越城区和两个试点街道提出六方面的要求:一是坚持党的领导,重大决定及时向党工委汇报,注重党建引领“五个先”;二是坚持依法依规前提下不断创新;三是把工作做实;四是进一步提升街道人大工作,加强学习交流、培训;五是试点的同时推动面上工作开展;六是做好提炼总结,形成模式化的经验、机制和规律,争取走在全省试点街道的前列。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号