镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

马山镇人大跟踪督办代表建议意见

时间:2019-05-29 14:07:18来源:
    5月27日,马山镇党委副书记、镇长张俊牯主持召开代表建议意见办理推进会,对镇第十七届人民代表大会第四次会议代表们提交的29件代表建议意见办理情况,进行再部署再落实。镇人大主席倪小林对办理工作进行了指导。政府工作相关分管领导、办公室主任(负责人)汇报了前期办理进展情况。会议要求在6月底前办结,并书面答复提议代表。
    马山镇第十七届人民代表大会第四次会议于2019年1月30日隆重召开,69名镇人大代表肩负全镇人民的重托,怀着为进一步推进马山经济发展、社会平安、各项事业蓬勃发展的满腔热情,以高度的责任感,从实际出发,积极献计献策,向大会提交了29件代表建议意见,主要涉及拆迁安置、道路交通、环境卫生、村级集体经济、村居干部待遇、社区管理等几个方面。
    镇人代会后,根据工作职责,马山镇及时进行了交办,各办理办(线)能突出以人民为中心的工作理念,切实关注民生民情民意,认真调研落实。4月中下旬,马山镇实施内设机构调整,按照事权职能,撤并后的办公室继续自觉承办代表建议意见。到5月底,基本办结了29件建议批评意见,其中老小区环境整治、三江路限速提标、越中新天地小桥整修等10件已圆满实施,马山卫生院异地重建、海南路道路维修、减少高铁沿线噪音等8件已有明确方案,提高村干部保障待遇、加快村级集体经济等7件正在探索之中,修建张念宅四村机耕路、增设海塘园区公交班车等4件与市区职能部门进行沟通争取之中。
    在代表建议意见办理交流会上,镇党委委员吴焕阳、李佳杰,镇人大副主席陶勇,副镇长陈月刚、谢泽炯等分管领导逐一汇报了办理过程、具体结果、面临的问题与困难、下步工作打算。镇党政综合办、党建工作办、镇社会事务管理办、镇城建(新农)办、行政综合执法中队负责人一同参加会议。
    镇人大主席倪小林强调各线办口,要高度重视代表建议、批评意见的办理工作,在程序上要规范,质量上要有保证,时间上要讲进度,成效上要体现导向,做到事事有答复、件件有回音,要做好代表选民、涉及基层单位的解释解答工作。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号