镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

稽山街道人大工委组织代表参加法院旁听庭审活动

时间:2019-05-30 11:29:01来源:
    5月20日,稽山街道的10余名区人大代表在区人大法工委的统一安排下,到区人民法院第24号法庭观摩了一起敲诈勒索案件的庭审过程。本次庭审由区人民法院副院长担任审判长,区检察院检察长担任公诉人。
    庭审前,工作人员向前来旁听的人大代表们发放了案件的基本情况介绍,让代表们了解案情,并介绍庭审中相关注意事项,以便更好地对庭审环节进行监督和评价。
    庭审中,法官着装规范,语言精练。旁听的代表们神情专注,仔细倾听双方辩论,并对庭审的程序规范、庭审驾驭能力、庭审形象等进行了关注。
    庭审结束后,参与旁听的代表们还对庭审情况进行了书面评议。代表们对区人民法院本次的庭审给予了高度评价;同时,纷纷表示要带头学法守法用法,带动民众遵纪守法。


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号