镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

皋埠镇就秸秆焚烧问题开展代表接待选民活动 助力“蓝天行动”

时间:2019-06-18 15:15:52来源:
    为贯彻落实生态环境报告制度,推动解决突出环境问题,6月17日皋埠镇人大组织代表、选民,就皋埠镇中山路段“秸秆焚烧”问题就行了系统、详尽的讨论。皋埠镇环保分管领导吕磊、综合执法分管领导孙志定共同参与。
    据介绍,皋埠镇中山路段秸秆焚烧问题突出,且焚烧点接近省级空气质量监测点,高发季严重影响空气质量。皋埠镇上下高度重视,以预防为主、狠抓典型的工作思路,多措并举开展整治,实现了“四个有”。一是有方法。成立了秸秆焚烧专项整治的工作领导小组,明确环保、行政执法、消防等部门工作职责,确保秸秆焚烧问题有人查、有人管。二是有宣传。通过宣传牌、条幅、公告和现场劝导等形式,宣传《浙江省大气条例》等法律政策,提高群众认识。三是有举措。分片区分时段开展秸秆焚烧巡查,确保每天1巡,农忙时期加大巡查频率。四是有装备。每支巡查队伍配备一辆巡查车,每辆巡查车配备水桶、铁锹和大火灭火扫把等灭火设备,确保及时发现、及时消灭。
    人大主席傅利群高度肯定了秸秆焚烧整治工作,并提出了三点要求。一是要进一步提高思想认识,禁止焚烧秸秆是省人大研究通过的地方立法内容,有法律依据和效应,要进一步把这项工作抓好、抓实。二是要提出更高要求,职能部门要出台相关政策,把秸秆焚烧专项整治工作结合到镇对村岗位目标责任制中去。三是要狠抓典型,通过做出一个典型案例,树立起政府严抓、严打秸秆焚烧的威信,确保“蓝天行动”取得实效。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号