镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

东浦街道开展绍齐公路(杭绍台建设区域)环境卫生问题督查

时间:2019-06-20 10:49:12来源:
             为贯彻落实生态环境报告制度,推动环境问题的解决,根据绍兴市越城区人大常委会办公室关于印发《2019年度各镇街人大监督重点环境问题清单》的通知越人办〔2019〕11号要求,6月19日上午,东浦街道人大工委组织区人大代表开展绍齐公路(杭绍台建设区域)环境卫生问题督查座谈会,街道人大工委副主任,6名区代表,杭绍台工程施工方负责人以及街道相关职能办工作人员等十余人参加了本次座谈会。
   会议首先明确了区人大常委会办公室关于印发《2019年度各镇街人大监督重点环境问题清单》的通知的文件精神,强调了本次督查的目的及意义。随后,听取了街道环卫所及行政执法中队的工作人员介绍分析目前绍齐公路(杭绍台建设区域)存在的主要环境卫生问题,如施工过程中泥浆飞溅,非专业车辆装运泥浆且车辆轮胎清洁不到位导致行驶过境区域泥浆污染,洒水车冲洗不及时导致晴天扬尘现象严重等。杭绍台工程施工方对工程情况做了介绍,并表示对由于工程施工导致的环境问题将引起重视,积极落实整改,目前施工区域内的垃圾已采取措施清运。
   随后,与会代表们针对当前存在的环境问题提出了许多建议意见。如使用专业泥浆运输车辆并做好泥浆冲洗工作,勤用洒水车保持路面潮湿,做好角落卫生管理,及时治理施工人员生活区域的垃圾乱堆放现象,设立专门的垃圾处置堆放点,在绍齐公路安装临时摄像头监控偷倒垃圾行为。
   最后,街道人大工委副主任沈建青要求各部门根据代表们的建议意见有针对性改进落实,同时加强督查,发现问题及时整改。一是抓好源头控制,使用专业运输车辆、做好路面冲洗保湿工作。二是加强施工管理。首先是交通管理,在施工出入口安排人员引导或印刷警示标语;其次是督促文明施工,做好施工人员的教育管理,做好施工区域的围挡隔离。三是做好垃圾分类。明确了街道建筑垃圾及生活垃圾的规定处置堆放点,希望大家做好宣传引导监督工作。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号