镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

陶堰镇人大代表联络站泾口分站建成启用

时间:2019-06-30 09:39:36来源:
        6月28日下午,陶堰镇人大主席团在陶堰镇泾口村举行镇人大代表联络站泾口分站启动仪式。
       据了解,为密切人大代表与人民群众的联系,更好发挥代表作用,使代表接待选民、下访民情活动更接地气、更富活力,更有实效,去年以来陶堰镇人大主席团积极探索代表履职新平台,每月开展代表下访民情“直通车”活动基础上,今年5月份,正式启动人大代表联络站泾口分站建设,将代表履职触角延伸到最基层,打通代表联系和服务人民群众“最后一公里”。
        人大代表联络站泾口分站工作受理范围主要包括陶堰镇第一大选区内的泾口村、白塔头村、亭山村和4家企业单位,进站代表为参加陶堰镇人大代表联络活动的市人大代表陈国荣、陶堰镇第一大选区选举产生的区人大代表俞建刚、王敏伟以及12名镇人大代表。同时,为了促进代表联络站长效运行,陶堰镇人大主席团制定出台了泾口分站工作职责、接待受理范围、接待方式、代表接待工作原则、受理事项处理机制、接待计划等工作细则并上墙,以一系列制度促进联络分站规范有序运行。
      “这是我们人大代表了解民情的联络分站,它的建立给我们的代表提供了一个老百姓直接向我们代表反映民声民意的平台,让我们人大代表能够更好的为群众服务。”泾口分站站长俞建刚说道。


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号