镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

上海奉贤区奉城镇人大来北海街道考察交流

时间:2019-08-31 19:57:02来源:
    8月29日下午,上海奉贤区奉城镇人大一行来北海街道考察学习人大工作,人大北海街道工委副主任金英姿陪同。
    考察团首先参观了西湖社区人大代表联络分站、党建广场、“越城书房”等场所,听工作人员讲解了代表联络分站的运作方式、党建文化和小区“准物业”管理模式,对这些工作表示了赞许。
    随后,考察团参观了街道人大代表联络站内的代表接待室、资料阅览室、活动室等,仔细翻阅了代表活动记录本等档案。在座谈会上,考察团还听取了金主任对街道人大机构建设、人大代表监督履职、代表联络站和街道民主议政会等工作的介绍,并就如何提高代表履职积极性、丰富代表履职形式等内容进行了提问,金主任都一一作答。
    考察团表示,人大北海街道工委重视党建引领,认真履行人大职责,回应群众呼声,有声有色地开展工作,提出的“出手不插手、受理不办理、督办不包办”原则更是找准了切入点,具有学习借鉴意义。希望双方继续加强交流,互相促进,共同推动两地人大工作取得新进展。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号