镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

稽山街道人大工委组织视察美东社区垃圾分类工作

时间:2019-09-04 16:01:03来源:
    为贯彻落实区人大常委会办公室《关于开展生活垃圾分类人大主题监督活动的通知》精神,充分发挥人大代表监督作用,助力“百日攻坚季”推进生活垃圾分类工作行动,近日,稽山街道人大工委组织人大代表、民主议政会部分成员到美东社区的京华新村对生活垃圾分类工作进行视察。
    2018年,美东社区在人大代表的建议下,在京华新村试行厨余垃圾集中回收、有奖兑换活动,并不断加以完善。目前实行每天上午7点至8点安排志愿者在小区西门口对住户的厨余垃圾进行集中回收:回收一斤以上、分类精确,每户每天可获得一张“环保卡”;集齐25张卡的住户可兑换肥皂、毛巾、洗衣粉等奖品。这个活动受到了小区居民的好评,参与度高,小区环境也越来越好。
    代表、成员们详细询问了志愿者们的工作情况和群众的参与情况,对美东社区的做法给予了充分的肯定,并希望这个方法可以在其他小区继续推广,以增加群众在生活垃圾分类工作中的参与度,提高群众的主动性,变“要我分”为“我要分”。


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号