镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

市人大徐挺富副主任带队巡查迪荡街道“湖长制”工作

时间:2019-09-10 16:06:39来源:
       根据省委领导关于“五水共治只能加强,不能放松”的指示精神,为进一步落实做好迪荡湖片区“五水共治”、“湖长制”工作,推进“百日攻坚”常态化河道治理。近日,迪荡湖片区市级湖长,市人大常委会副主任徐挺富带队巡查了迪荡湖片区的迪荡湖、梅龙湖等水域,并对水域保质、截污、共建等相关工作提出了要求。
       指出迪荡湖片区水质指标趋势一直向好,水质感观较以前相比有根本性好转,肯定了迪荡街道办事处治水工作实效优质,长效治理机制健全。还指出虽然治水工作艰难,但看到水环境的好转,老百姓的满意,人民群众获得的满满幸福感,都督促着我们坚定不移地在“五水共治”的道路上前行。
       要求要树立“科学治水、依法治水”理念,加强对“六小”企业的日常执法管控,加大社区(村、居)宣传,改变洗涤、捕捞等陋习。于此同时还强调,迪荡湖片区地处商业、居住集聚区,情况复杂,要继续加强摸底排查工作,依照“湖长制”工作规范和要求,拉高标杆,各部门围绕问题,齐心协力,共同做好水环境整治工作。




 
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号