镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

陶堰镇开展政府民生实事项目人大代表主题视察活动

时间:2019-09-13 15:39:49来源:
        为认真履行人大对政府民生实事项目的监督权,助推民生实事和“攻坚季”行动取得实际成果,9月12日,陶堰镇人大主席团组织开展2019年政府民生实事项目人大代表主题视察活动。镇人大主席团全体成员、辖区市、区人大代表、镇政府领导班子成员及相关线办负责人等参加活动。
        与会人员先后视察了提升农村人居环境质量、改善镇级医疗环境、规范集镇车辆停放秩序、实施便捷政务服务、推进公共绿地建设等5个民生实事项目,现场听取了项目实施责任领导关于项目进展情况汇报。每到一个视察点现场,代表们都仔细看,认真听,对各项目推进情况和存在问题进行深入了解。
        在随后的视察活动汇报会上,镇长陈镔向代表们全面报告了2019年度政府民生实事项目进展情况及下步打算。四个代表小组代表结合现场视察所见及走访掌握情况,纷纷谈感受、提建议。
        镇党委书记王小伟对政府民生实事工作提出了四点要求,一是责任要落实;二是进度要加快;三是保障要有力;四是项目要谋划。
        最后,镇人大主席阮永祥对督查视察活动进行小结。他指出,通过这次活动,促进了政府工作,检验了干部作风,强化了人大监督,发挥了代表作用,助推了党委中心工作,可谓一举多得。督查视察活动后,镇人大主席团将把代表们的建议意见进行归纳梳理,以书面形式交镇政府研究落实。镇人大主席团将继续跟踪督办,依法履行监督职权,充分发挥代表作用,继续做好视察活动结束后的“后半篇文章”,助推政府民生实事项目顺利完成。





------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号