镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

马山镇组织人大代表视察垃圾分类工作

时间:2019-09-19 16:13:10来源:
      为助力“百日攻坚季”推进生活垃圾分类工作的行动,推动省级高标准示范村及示范小区建设,9月17日上午,马山镇人大主席团组织22名区镇人大代表视察生活垃圾分类工作。
       代表们实地踏看了群贤社区中冶梧桐苑、尚巷村生活垃圾分类现状,督查垃圾亭、垃圾桶分布设置格局,检查生活垃圾分装、分拣、督导等环节,了解生活垃圾分类、清运、处置等过程。随后召开专题座谈会,副镇长谢泽炯介绍了全镇垃圾分类扩面工作。马山镇生活垃圾分类工作已覆盖23个村与20个小区,全面配置垃圾分类亭、垃圾桶,配备垃圾分拣员、督导员。并将中冶梧桐苑小区定为省级高标准示范创建小区,尚巷村定为省级高标准示范创建村,搞点做样,推进全镇垃圾分类工作。在看现场、听汇报后,代表们进行了认真审议,对马山镇的生活垃圾分类工作表示肯定,提出了不少合理化建议,认为在资金保障、宣传引导、清运方法、分拣质量等方面需进一步加大工作力度。
    镇人大主席倪小林主持了本次视察活动,要求示范小区、示范村按照上级创建部署逐条落实,为全镇垃圾分类工作发挥引领作用;镇职能部门要指导好全镇垃圾分类业务工作;区镇人大代表要发挥监督作用,助推垃圾分类工作。根据尚巷村、中冶梧桐苑的垃圾分类桶分布现状,镇人大主席团明确了9位区镇人大代表监督职责,实行定区域定点位定桶号持续跟踪监督垃圾分类工作;要求全体代表,在本选区有重点地开展督查活动,推动垃圾分类工作取得实效。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号