镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

马山镇开展代表接待选民活动

时间:2019-09-19 16:24:14来源:
    9月17日,马山镇组织部分区镇人大代表走进尚巷村,接待选民来访,听取群众对垃圾分类工作的建议意见。
    尚巷村是全国文明村,今年被拟定为垃圾分类省级高标准示范创建村。该村十分注重环境卫生,在日常运行中积累了不少成功经验,也遇到了一些实际问题。村民群众反映,要保障资金加大扶植力度,建立垃圾分类长效机制,及时更换维修破损的垃圾桶、分类亭。垃圾分类考核要有统一标准,更要接地气、有可操作性,不宜将镇级承担的职责,生搬硬套转接到村一级。对分拣员的出勤到岗、垃圾分类检查,应当根据农村生活习惯、结合农民生活消费水平,不应按照区镇机关的工作作息时间进行抽查、不宜用电话问询有否接听作为评判依据。生活垃圾经过户分类、村级又化大力进行分拣,在镇级收运时,也应当分类处置,让群众了解终端处置的结果,以巩固垃圾分类的成效。在接访中,群众还围绕生活垃圾源头减量、分类转运、分类处置、业务培训、宣传氛围、循环利用、奖惩举措,提出了相关建议意见。
    人大代表们认真听取了选民的意见,表示要履行职责,以各种渠道向政府部门进行反映。尚巷村所在选区的4名区镇人大代表,划区域分桶定点包干,将定时不定时检查该村垃圾分类状况,进行全方位跟踪监督、实行按需求动态服务。区人大代表浙江中柏特有限公司董事长吕柏松表示,由中柏特出资购买,向尚巷村民无偿提供垃圾袋,实现村级生活垃圾分类袋装化。
    镇分管领导副镇长谢泽炯参加接访活动。谢镇长感谢人大代表和选民群众的热情参与,并进行了逐一解答,表示在今后的工作中,将进一步听民情解民意,以问题为导向,扎实有效地推进垃圾分类。
    镇人大主席倪小林主持了本次接访活动。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号