镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

北海街道开展9月代表接待日活动

时间:2019-09-20 14:35:11来源:
    9月19日上午,人大北海街道工委组织代表进迎恩门社区,以“北海街道垃圾分类相关事项”为主题开展代表接待日活动,人大代表周关潮参加接待。
    在接待中,5位选民代表围绕当前小区内垃圾分类现状和可以改进的地方展开了热烈讨论,如智能化垃圾分类小区运行时间不长,年纪大的居民不会使用垃圾分类智能化设备;非智能化垃圾分类小区目前分类情况良好,但是只发放厨余垃圾袋,没有其他垃圾袋等。
    人大代表认真听取了选民的意见和建议后表示,智能化垃圾分类是一种趋势,街道和社区要加强培训引导,居民也要主动学习分类设备的使用;有条件的话可在非智能化垃圾分类小区也发放两种垃圾袋。同时,要加强垃圾分类积分兑换管理,由专人负责发放兑换物品,提高居民分类的积极性。活动结束后,人大街道工委已将代表建议整理反馈至街道办事处落实处理。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号