镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

区人大常委会视察鉴湖街道“污水零直排区”建设情况

时间:2019-09-25 16:24:58来源:
    为高水平推进“五水共治”,切实巩固提升治水成果,越城区人大常委会进鉴湖街道视察鉴湖街道水泥厂工业集聚点“污水零直排”工程建设。区人大常委会主任章烽,副主任陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德,驻会委员参加。区委常委傅青春陪同视察。鉴湖街道党工委书记赵雄伟陪同视察。
    视察组一行详细听取了项目负责人的情况介绍,了解项目建设进度和运维情况,并进行了深入交流。
    据了解,
鉴湖街道水泥厂工业集聚点“污水零直排”工程严格按照省、市、区关于2019年“污水零直排区”建设有关任务要求及《鉴湖街道“污水零直排区”建设行动方案》,通过专家科学规划设计,计划投资980万元开展改建工程。厂区污水经过“一站式污水处理终端设备”处理达到一级B排放标准的水流,并作为混凝土生产原料,通过管网接入旭峰混凝土厂区生产设备,最终实现生活污水净化后“全回收利用”。3家企业负责人多次现场踏看沉淀池选址及各类工程施工进展情况,尤其是浙江益森科技股份有限公司常务副总王荣东作为绍兴市人大代表,公司董事长王张军作为越城区人大代表现场“坐镇指挥”,共同商讨解决设计施工过程中的重点难点问题。目前该工程已完成全部进度的90%。
 
图为区人大代表团参观水泥厂工业集聚点“污水零直排”工程介绍图。


图为益森科技常务副总王荣东介绍“污水零直排”改建工程概况






图为区人大代表团现场参观“一站式污水处理终端设备”施工现场

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号