镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大鉴湖街道工委“三参与”助力参与社区矫正启动仪式

时间:2019-10-03 14:37:17来源:
    为进一步提高鉴湖街道社区矫正对象的教育转化效果,增强了社区矫正对象服刑改造、认罪悔罪的意识,充分发挥人大助力参与社区矫正工作的优势。越城区司法局牵手人大鉴湖街道工委于2019年9月29日上午在鉴湖街道启动人大工委“三参与”助力参与社区矫正仪式。鉴湖街道党工委书记赵雄伟同志、区司法局局长王挺同志和各分管线上的领导以及市、区人大代表、街道人大工委委员、区司法局社区矫正执法大队、街道综治办、司法所有关负责同志参加仪式,人大鉴湖街道工委徐伟海主任主持。



   
    启动仪式上,区司法局局长王挺同志发表讲话。讲话指出,要做好社区矫正工作,除了司法行政机关外,离不开社会团体、民间组织和广大志愿者的协助,也离不开政府、人大的指导和监督。鉴湖街道作为人大参与助力社区矫正工作的试点街道,无疑为社区矫正工作充实了工作力量,也为部门协作提供了一个很好的工作思路,应该抢抓这个机遇,充分发挥人大参与助力社区矫正的优势,强化基层基础,促使社区矫正工作更上新台阶。


人大代表劳光亮发言宣读人大参与社区矫正的工作计划
 
兆山建材与鉴湖司法所举行社区矫正帮教服务基地签约仪式
 
鉴湖街道人大街道工委与越城区司法局签订结对帮扶
困难社区矫正对象仪式
人大代表对帮教困难社区矫正对象帮扶仪式
  
    最后,鉴湖街道党工委书记赵雄伟同志总结讲话,他指出,要充分认识社区矫正工作的重要意义,社区矫正工作是改革和完善我国刑罚执行制度的重大尝试,是强化政府管理职能的需要,必须抓紧抓好抓实;要完善制度建设,保证社区矫正各项工作到位,确保不让一个矫正对象脱管漏管,加大社会帮扶力量,解决困难矫正对象就业问题,使其能够更好地融入社会;要强化组织保障,确保工作正常运行。
    社区矫正工作是一项事关我国刑罚执行制度改革的重要工作,也是事关当前社会管理、社会和谐稳定的一件大事,人大街道工委将继续通过参与监督工作流程、参与日常教育帮扶、参与制度建设三参与助力社区矫正,进一步提高对社区矫正工作的认识,努力解决工作中的各项困难和问题,确保社区矫正工作的顺利推进。同时,街道司法所作为社区矫正的工作主体和执法主体,会抢抓人大参与助力社区矫正这项机遇,用好用足法律政策,推动司法行政基层基础建设再上新台阶。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号