镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

稽山街道人大工委组织视察厨余垃圾中转站

时间:2019-10-15 16:48:16来源:
    近日,稽山街道人大工委组织人大代表、民主议政会部分成员到辖区厨余垃圾中转站进行视察,街道分管领导、职能办负责人接待视察。
    街道城管办李主任向代表和成员们介绍了街道厨余垃圾中转站的运作情况,并现场演示了分拣员对厨余垃圾的二次分拣,再由环卫处用大车将分拣好的厨余垃圾收运走的全过程。大家充分肯定了街道目前的垃圾分类工作,特别是厨余垃圾中转站发挥的作用。
    稽山街道厨余垃圾中转站于2018年9月底建成试运行,主要承担着整个街道范围内厨余垃圾中转的重要职责。目前,整个中转站共配备厨余垃圾收运车6辆,工作人员8名,日均中转垃圾约20吨,覆盖全街道所有45个实行垃圾分类工作的小区。厨余垃圾的集中处理,极大地改善了我街道厨余垃圾的自主清运能力,实质性推动我街道垃圾分类工作专业化、规范化。


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号