镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大鉴湖街道工委开展可再生能源法执法检查活动

时间:2019-10-17 09:29:09来源:
    为全面了解鉴湖辖区可再生能源法的实施情况,加快可再生能源生产和高效利用,人大鉴湖街道工委通过对家庭分布式屋顶光伏工程开展执法检查,积极构建清洁低碳、安全高效的能源体系,坚决打赢污染防治攻坚战和有效推动可再生能源在乡村有序发展。
    10月11日,人大街道工委主任徐伟海,街道党工委委员、副主任冯佳杰带队,部分区人大代表和议政会成员参加,联合街道经发办及涉及村主职干部共同对秦望、坡塘等行政村开展家庭分布式屋顶光伏工程现场执法检查行动。经实地检查走访,各村农户家庭分布式屋顶太阳能光伏板均已安装使用到位,基本形成“光伏+农村”建设模式,且多以银行、光伏企业合作模式推广应用。




   
    检查中发现:面对台风等自然灾害及其它不可抗力,由此产生的维修费用及相应财产损失如何分担等问题,未在光伏电站屋顶租赁合同中明确约定;一般租赁合同约定期限为10至20年,如该段时间第三方光伏企业发生变更或者因经营不善倒闭,后续维修保养该如何正常维系等问题。


 
    代表指出,太阳能光伏发电是一种绿色可再生清洁能源,可保护人类赖以生存的生态环境,减少相应的废水、废渣及温室气体的排放,其社会经济环境效益非常明确,应大力扶持提倡。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号