镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

富盛镇人大开展可再生能源法执法检查

时间:2019-10-21 13:57:09来源:
    10月14日下午,富盛镇组织部分区镇两级人大代表学习可再生能源法,听取相关部门负责人介绍富盛镇贯彻实施可再生能源法的情况,并赴绍兴市维晟色纺有限公司与绍兴市彼洋得纺织有限公司开展镇域内可再生能源法执法检查。

    检查发现,富盛镇结合自身区位、地理和环境特点,不断优化能源消费结构,重点发展以光伏为代表的可再生清洁能源,通过厂区提供建筑屋顶空间资源,能源公司负责专业技术及后期管理维护的模式,因地制宜,充分利用本地太阳能资源,替代和减少燃煤等不可再生能源消费,贯彻实施可再生能源法取得了一定成效。

    富盛镇贯彻实施可再生能源法主要存在一下几方面问题:能源开发种类单一、配套法规制定不到位、发展规划细化不到位、资金技术支持不到位等。建议进一步加强宣传引导、注重因地制宜、完善激励机制、推动科技创新、强化运行管理。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号