镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大北海街道工委组织生活垃圾分类示范小区问题视频曝光会

时间:2019-10-21 14:59:34来源:
    为推进省级高标准垃圾分类示范小区创建进度,根据区人大相关工作要求,近日,人大北海街道工委组织代表对迎恩府小区生活垃圾分类情况进行视察,并召开存在问题视频曝光会。
    代表们先到现场查看了几组分类垃圾桶的分类情况,听街道建管办负责人和社区工作人员介绍了小区目前垃圾分类现状和运行机制,观看了工作人员简单的操作演示。
    在随后的视频曝光会上,人大街道工委工作人员播放了一段前不久在该小区拍摄的问题曝光短视频,包含了投放不正确、垃圾未入桶、智能分类桶的门不灵活等一系列问题。代表们看后,纷纷发表自己的感想。大家认为,目前垃圾分类有一定成效,比如厨余垃圾和其他垃圾已分开清运,居民信任度和支持度也提高了。但是,作为起步阶段的垃圾分类,还是存在一些不足之处。对此,代表们提出了几点看法和建议。一是许多老年人对垃圾分类仍然没有概念,宣传工作需要进一步强化和细化;二是要完善法律,加入一定的处罚措施;三是有激励机制,奖励措施要跟上;四是习惯养成需要过程,作为街道、社区要加强日常监督和管理,以时间换空间。街道建管办负责人认真听取和记录了代表们的建议,表示将在宣传上进一步发动,发挥好楼道长等队伍的示范作用,加强工作人员实务培训,同时与智能化分类设备厂方沟通,确保设备运行顺畅。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号