镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

皋埠镇组织代表督查空气质量达标进位工作

时间:2019-10-23 15:35:30来源:
    为有效推动皋埠镇空气质量“达标进位”工作,确保“蓝天行动”成果,10月22日下午,皋埠镇人大组织部分代表,协同镇蓝天办,赴碧桂园项目、漫池路施工地块、芯空间项目、越发工贸园雪康体育等地进行实地督查。

    代表们围绕工地扬尘“七个百分百”、工业企业排废排气、秸秆焚烧等问题进行了详细的了解和督查,并在会议室召开了专题座谈,听取了镇蓝天办关于开展“蓝天行动”的工作报告,发表了宝贵意见建议。

    代表们对皋埠镇空气质量达标进位工作表示了认可和支持,充分肯定了镇蓝天办所做工作和碧桂园项目优秀防尘做法,并针对秸秆焚烧问题,提出了四点意见。一是要监督到位。针对秸秆焚烧多发点,派遣队员现场蹲点看守,同时,派遣队员驻四个平台监控。二是要动员到位,建议动员村召开两委会、村民代表会议,专题部署秸秆焚烧管控工作,做好监管计划,明确时间地点,落实专人管理。三是要宣传到位。建议采取G20宣传模式,雇大车在主要道路广播宣传,雇小车在村社区喇叭宣传。同时,发动村民代表挨家挨户将纸质宣传稿发放到位,使群众明确罚款事项,做到抓住一起、严惩一起,树好典型。四是要督查到位。对各村社区宣传动员情况、秸秆焚烧监管情况进行专项督查,确保实效。
 
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号