镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大城南街道工委到稽山街道开展垃圾分类

时间:2019-10-30 16:05:41来源:
      根据区人大的统一部署,10月30日上午,人大城南街道工委组织部分区人大代表,到稽山街道苗山社区峰泽景园小区开展垃圾分类交叉检查。


      峰泽景园小区共有住宅16幢,住户300余户,已入住居民1000多人。小区绿化覆盖率高,整体环境整洁,绿树环抱,曲径通幽,景色宜人,尤其是北门入口处的“九龙治水大水法”造型别致,高端大气,给人耳目一新的感觉。该小区2018年7月起实施生活垃圾分类工作,目前小区配备清扫员8名,专职分拣员1名,督导员2名,另外还有垃圾分类志愿者10余人。该小区注重硬件投入,设置分类垃圾桶22组,相关标识牌16块,另有小型温馨提示牌若干。小区物业管理公司管理到位,注重环境管理细节,配合苗山社区开展垃圾分类指导引导,抓好垃圾分类清运工作。

      在现场检查中看到,该小区除了做好常规的垃圾分类宣传外,还结合实际,创新垃圾分类指导引导宣传工作。除在小区门口设立宣传栏外,还对垃圾分类工作做到位的居民家庭,用小红星的形式进行标注公示,对党员户家庭,还在后面备注栏中用“党徽”标识,有力促进了分类工作的推进。小区每幢楼道均实行垃圾分类“桶长制”,“桶长”由党员、人大代表、机关干部担任,负责所在楼幢垃圾分类工作的检查、指导、督促、信息反馈等工作,起到了较好的效果。同时,稽山街道还推出了一款垃圾分类“APP”,居民可通过扫描二维码进行关注,街道每周向居民推送垃圾分类相关知识,居民也可通过语音、照片、文字等,在该款“APP”上向街道或社区反映问题,提出意见建议等,通过双方互动,保障垃圾分类工作更好地开展。

    
      参与交叉检查的人大代表通过听取稽山街道、苗山社区、置业物业公司对垃圾分类工作的介绍,现场踏看检查,对该小区的垃圾分类工作表示充分肯定,同时对进一步完善垃圾分类源头管理、个别标牌褪色等问题提出检查意见。
 
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号