镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

孙端镇人大开展生活垃圾分类省级示范小区(村)创建代表视察活动

时间:2019-10-31 09:48:29来源:


        10月25日上午,孙端镇人大组织本镇部分市、区、镇人大代表对我镇红鲍村、集镇海棠府小区生活垃圾分类创建省级示范小区(村)创建工作进行了代表视察。


        代表们首先到红鲍村、海棠府小区现地对生活垃圾“户分类、村(居)收集”情况进行了视察,现场听取村(居)负责人对生活垃圾分类创建省级示范小区(村)创建工作的做法、进展。现地视察后,代表们还在镇政府参加了视察座谈会。
        座谈会上,孙端镇人民政府副镇长楼范栋向代表们介绍了我镇生活垃圾分类工作开展情况,代表们就生活垃圾分类省级示范小区(村)创建和全镇生活垃圾分类情况畅所欲言,对整体工作情况表示认可、满意;同时表示镇、村在抓好生活垃圾分类向深层次、高标准方向推进的同时,要注意其他垃圾的处理情况,如:农村秸秆如何处理问题仍需解决、工业垃圾和建筑垃圾偷倒情况仍未杜绝。
        镇人大副主席高仁德最后指出,虽然我镇生活垃圾分类工作整体走在前列,但向深层次、高标准、全区域推进依然任重道远,下一步我镇需着重解决好几个问题:1、生活垃圾“户分类”还有部分村没有达到目标要求,2、分类工作的全面性、整体性还有待提高,3、集镇小区垃圾转运站问题尚需协调解决,4、要加强对各转运站的监管,严防偷倒其他垃圾现象。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号