镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大北海街道工委接待府山街道检查组开展垃圾分类检查

时间:2019-10-31 16:36:11来源:
    根据区人大工作部署,10月30日上午,区人大常委会副主任徐敬德、人大府山街道工委主任陈海光、副主任诸加欣和部分人大代表等来北海街道检查迎恩府小区垃圾分类工作,人大北海街道工委主任周檀、副主任金英姿、街道分管副主任陈峰等陪同。
    社区工作人员向徐主任一行介绍了迎恩府小区内垃圾分类桶的分布情况、日常宣传工作、垃圾分类运作机制及现阶段取得的成效,现场模拟演示了智能化分类桶、垃圾袋智能发放机的使用,并打开分类桶接受检查组的检查。
    在随后的座谈会上,代表们肯定了北海街道和迎恩门社区在垃圾分类工作上作出的努力,就如何进一步做好垃圾分类工作展开了讨论,提出了要加强户内分拣、要多征求居民意见、要防止出现分类后混装混运现象等建议。
    最后,徐敬德副主任作了总结发言。他认为,目前垃圾分类工作存在重活动而轻管理、缺少对源头的监管等问题,作为人大可以从三方面推进该项工作:一是要充分听取群众意见。通过代表联络站、座谈会等途径,倾听群众心声,集思广益的同时也起到了宣传效果;二是要创新监督的方式方法。综合运用视察、代表约见会等多种方式开展监督工作;三是要持之以恒。垃圾分类工作任重道远,人大的监督工作也要久久为功,通过持续的监督推进,最终实现高质量的垃圾分类。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号