镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

府山街道人大工委到北海街道开展生活垃圾分类交叉检查

时间:2019-11-04 19:44:42来源:

       10月30日上午,府山街道人大工委组织部分人大代表到北海街道开展生活垃圾分类交叉检查,区人大副主任徐敬德一同前往检查。

       第一站,代表们一行来到北海街道迎恩府小区,实地察看了小区垃圾分类投放点、垃圾宣传点等区域。社区工作人员介绍了该社区垃圾分类工作的做法和成效,通过社区、志愿者及居民们的共同努力,目前居民的垃圾分类投放准确率在不断提升。

       视察结束后,代表们听取了北海街道人大工委和城管办对垃圾分类推进举措、工作重点、难点问题的汇报。代表们对街道垃圾分类所作的工作及得到的成效给予了充分肯定。

        府山街道人大工委主任陈海光建议,一是注重长效管理机制的建设,确保垃圾分类工作能持之以恒;二是理清区、街道、社区、物业和市场化运作和第三方各方的职责,确保责、权、利相统一;三是加快末端处置设施的建设;四是及时推广总结在垃圾分类中的好经验、好做法,同时完善相关政策和制度。
       区人大副主任徐敬德指出,垃圾分类工作虽取得了一定的成效,但同时要深刻认识到存在的问题,下一步相关部门一是要继续加大垃圾分类的宣传、指导力度,从源头上予以控制,提高居民垃圾分类的知晓率、参与率和准确率;二是要因地制宜、创新办法,让垃圾分类更有成效;三是要注重垃圾处置的统筹管理,健全机制,让垃圾分类更有保障。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号