镇街人大

您的当前位置: 首页 >  镇街人大

人大搭线,鉴湖街道与绍兴中专财会经贸系志愿队“牵手”成功

时间:2019-11-06 14:42:28来源:
    人大代表联络站作为区人大常委会设立的代表在闭会期间规范化、经常履职的重要平台,为增进代表、群众、政府三者间相互联系解决群众众多切身利益相关的问题发挥了重要作用。
    在9月20日的人大代表接待日活动中,群众代表李吕昌同志反映垃圾分类工作监督难,村委带队监督缺乏公平性,效果不明显。区人大代表周铭梨是当日联络站接待代表,另一个身份是绍兴中专财会经贸系主任,提出可以让学校师生志愿者队伍来协助检查,由老师带队,学生辅助的形式进行检查。越城区人大鉴湖街道工委积极将此事上报办事处,得到了办事处的大力支持。
    11月5日,鉴湖街道谢墅村举行了人居环境提升整治行动第三方监督聘请会,人大街道工委主任徐伟海、街道党工委委员董湧峰参加会议。
    此次活动旨在创新垃圾分类监督方式,聘请第三方团队进行一对一结对督察,采取“不打招呼、不发通知、不预设线路”明察暗访、突击检查等形式,对村、社区垃圾分类情况进行监督检查,检查周期一般为每月2-3次。检查结果将进行公示曝光,且与考核相挂钩,对检查结果不理想的适当扣除奖励,不断加强村民垃圾分类意识。谢墅村作为2019年省级高标准示范村创建对象,先行与绍兴中专财会经贸系志愿队结对试点,后续将逐步铺开,这是垃圾分类工作推进过程中的一项新举措,一方便深化落实街道垃圾分类工作,另一方面让绍兴中专的师生、党员干部参与到垃圾分类工作中,了解到垃圾分类的重要性,取得了“双赢”效果。 


图为鉴湖街道党工委委员董湧峰同志为绍兴中专志愿队代表发放聘书

图为村委带领老师团队沿村讲解检查要求

图为村委带领老师团队沿村讲解检查要求
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号