工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

越城区九届人大四次会议隆重开幕

时间:2020-01-08 21:41:06来源:

 
    1月8日上午,越城区第九届人民代表大会第四次会议隆重开幕。越城区领导金晓明、章烽、袁建、金百富、金进富、胡文炜、盛学东、应尧刚、鲍永强、陈云根、周春雨、徐敬德、宋国兴等在主席台前排就座。


    会议应到代表285名,实到代表273名,因事因病请假缺席12名 ,符合法定人数。上午8时许,越城区人大常委会主任章烽宣布会议开幕。

    会上,越城区人民政府区长袁建作政府工作报告。他说,2019年是新中国成立70周年,也是越城体制调整后的首战之年。一年来,在市委市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,扎实开展“三服务”活动和“三个年”行动,首位度中心城区建设迈出扎实步伐。全区经济社会保持了健康良好的发展势头,较好完成了区九届人大三次会议确定的目标任务。预计全区实现地区生产总值940亿元、同比增长7.0%,一般公共预算收入78.7亿元、同比增长6.7%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达到59522元和36140元、同比分别增长7.9%和9.0%,节能减排完成市定任务。
 

 
    袁建说,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是实现“第一个百年”奋斗目标的冲刺之年,做好各项工作十分重要。2020年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%以上;工业增加值增长8%以上;服务业增加值增长8%;一般公共预算收入增长10%;固定资产投资增长10%,交通投资、生态环境和公共设施投资、高新技术产业投资、民间投资等四类投资分别增长15%;社会消费品零售总额增长10%;外贸出口总额增长5%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长7.5%、8.5%;全员劳动生产率稳步提高;节能减排完成市定任务。
 



 
    围绕上述目标,重点抓好五方面工作。(一)念好动能转换“两业经”,着力构建现代产业体系;(二)唱好联动发展“双城计”,着力构建现代城市体系;(三)建好阳光敏态“活力城”,着力构建现代创新体系;(四)办好群众关切“身边事”,着力构建现代保障体系;(五)扛好中心城区“首位度”,着力构建现代治理体系。
 

 
    大会还提出了《越城区2019年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2020年国民经济和社会发展计划草案》、《越城区2019年预算执行情况的报告及2020年预算草案》、东浦和塔山两个街道预算草案、区政府2019年民生实事项目完成情况和2020年民生实事候选项目情况的报告,通过选举办法,通过区政府民生实事项目票决办法。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号