工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

绍兴市越城区第九届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

时间:2020-01-10 15:58:11来源:

 
    1月10日上午,绍兴市越城区第九届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。区领导金晓明、章烽、袁建、金百富、金进富、胡文炜、宋国兴、周春雨等在主席台前排就坐。
    区委书记金晓明代表中共越城区委,向大会的圆满成功、向新当选的各位同志,表示热烈的祝贺!
    金晓明指出,过去一年,区人大常委会坚决贯彻区委的领导,特别讲政治,特别讲大局,始终围绕区委区政府中心工作,着眼发展,主动作为,各项工作卓有成效。一是服务中心大局有力,二是突出民生热点有效,三是强化依法履职有为,四是发挥代表作用有载体。
金晓明强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,也是越城区、滨海新区体制机制调整后起始之年。区人大要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕区委九届九次全会提出的各项目标任务,积极参与实施项目攻坚年、改革创新年、治理提升年“三个年行动”,全力推动越城经济社会各项事业迈向高质量发展。大家要牢牢把握人大工作正确政治方向。提高政治站位,加强理论武装,强化政治担当。要坚决扛起服务中心大局使命担当。把握和创造发展新机遇,恪尽监督之责,强化依法履职。要不断推动民生实事落实落地。把反映民意、关注民生放在重要地位,充分开展调研,充分发挥代表作用。要着力加强自身事业健康发展。加强人大机关建设,加强人大机关干部队伍建设,加强人大代表履职能力建设。
    区人大常委会主任章烽致闭幕词。他说,区委书记金晓明讲话深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会以及区委九届九次全会扩大会议的精神和要求,对过去一年区人大及其常委会和全体代表的工作给予充分的肯定,对新一年人大工作提出新的更高要求,为推动越城区人大各项工作高质量高水平发展指明了方向。2020年是全面完成“十三五”规划的收官之年,也是高水平全面建成小康社会的决胜之年,更是越城全面建设大湾区打造首位度的关键之年。让我们在中共越城区委的坚强领导下, 不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓进取,为实现本次大会确定的各项奋斗目标而共同努力!
    大会在雄壮的国歌声中闭幕。闭幕式后,新当选的国家工作人员进行宪法宣誓。
 

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号