工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

倡议书

时间:2020-01-30 14:40:20来源:
      各位人大代表、街道议政会成员:
      为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实落实中央、省委、市委、区委关于疫情防控工作决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,现向区、镇人大代表和街道议政会成员发出如下倡议:
      一、区、镇人大代表和街道议政会成员要切实增强做好疫情防控工作的责任感紧迫感,把思想和行动切实统一到习近平总书记的重要指示和中央、省、市、区的决策部署上来,严格落实浙江省重大突发公共卫生事件一级响应和区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部的各项要求,主动参与疫情防控和群防群治工作,全力以赴完成组织交付的各项任务。
      二、区、镇人大代表和街道议政会成员要带头执行疫情防控相关规定,立足自身岗位,利用行业、专业优势,积极参与疫情防控、医疗服务、物资供应、重点人员监测检查和应急响应保障等工作,企业界代表要按照规定延迟复工并在复工后严格落实各项防控措施,以实际行动体现人大代表和议政会成员的责任担当。
     三、区、镇人大代表和街道议政会成员要充分发挥身在基层一线、密切联系群众的优势,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,积极构筑群防群治的严密防线,积极配合党委政府宣传疫情防控相关的知识政策,做好释疑解惑工作,引导群众不信谣、不传谣,合力维护良好的公共秩序。
      四、区、镇人大代表和街道议政会成员要注意自身安全,带头遵守疫情防控的各项措施要求,出门戴口罩,不组织和参与集聚性活动。
                                                   越城区人大办公室
                                                     2020年1月30日
 
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号