工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

区人大常委会召开《浙江省街道人大工作条例》学习研讨会

时间:2020-03-13 09:03:06来源:
    3月10日上午,越城区人大常委会召开《浙江省街道人大工作条例》学习研讨会,区人大常委会主任章烽,副主任鲍永强、陈云根、宋国兴、周春雨、徐敬德参加。
    
章烽主任指出,《浙江省街道人大工作条例》具有重要的现实意义。越城区区位特殊,地位重要且特色明显。做好越城区的人大工作,街道人大工作极为重要,不可或缺。越城区行政工作基本单元几乎全部为街道,把条例贯彻好有了基本的条件和基础。越城区有数量较多的撤镇设街的街道,条例明确了新形势下街道人大工作应该怎么做,可以怎么做,有利于缩短撤镇设街的过渡期,加快推进治理水平能力。
    
章烽主任强调,贯彻实施好条例要编制街道预算,提交区人代会审议,街道人大要协助区人大常委会做好区级财政预算监督和国有资产监督等工作,要配齐配好各街道人大工委委员并同步建立各街道人大工委党支部,开好街道人大工委委员会议和民主议政会,确定和开展代表主题监督活动,加强代表联络站星级创建。区人大常委会要听取审议各街道工委工作报告。
    
会上,鲍永强副主任专题辅导解读《浙江省街道人大工作条例》;人大北海、鉴湖街道工委介绍去年全省街道人大工作和建设试点工作情况;部分人大街道工委就学习贯彻《浙江省街道人大工作条例》作交流发言。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号