工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

区人大常委会召开法官检察官履职评议工作动员会议

时间:2020-03-25 11:21:04来源:
    3月24日上午,越城区人大常委会召开区人民法院法官、区人民检察院检察官履职评议工作动员会议。区人大常委会主任章烽,副主任鲍永强、陈云根、宋国兴、徐敬德参加。
    会上,区人大常委会法制(监察和司法)工委通报履职评议工作方案和计划安排,区人民法院院长、区人民检察院检察长作表态发言。
    章烽主任指出,要提高认识,深刻理解两官履职评议的重要意义。开展履职评议,是贯彻落实省市区各级党委人大工作会议的需要,是建设首位度中心城区人大法检互动推进的需要,是总结经验展现司法形象的需要,是探索推动人大履职高质量高水平发展的需要。
    章烽主任强调,要精心组织实施好评议方案,以认真严谨负责任的态度把方案实施好,把各项评议工作做精准做客观做到位。要努力提高评议工作质量和科学化水平,既要坚持原则坚持程序,更要探索方法积累评议工作的经验。要切实加强组织领导,评议工作领导小组要切实履行责任,按照方案组织实施有序推进,把好政治关法律关程序关舆情关。两院党组要积极认真做好各项相关的工作,及时处置有关情况,关注干警的思想和社会的舆情。


------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号