工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

区人大常委会视察生态环境状况和2019年度环境保护目标完成情况

时间:2020-04-02 16:28:57来源:
区人大常委会视察生态环境状况和2019年度环境保护目标完成情况
    4月2日上午, 区人大常委会开展对全区生态环境状况和2019年度环境保护目标完成情况视察,区人大常委会主任章烽、副主任陈云根、宋国兴、周春雨、徐敬德和驻会委员、部分区人大代表参加了视察。
    视察组先后实地察访了中海九樾施工防尘现场,洋渎、小观拆迁地块污染土壤异地修复中心,冠友众谷青创文化社区和东山路垃圾中转站。
    在中海九樾施工现场,视察组看到场地内主干道进行了硬化,配置了洗车池和高压冲洗设备,未施工区域裸土覆盖扬尘网,围挡配置自动喷淋系统。视察组要求注重“软硬”结合,进一步加强施工管理监督,把扬尘污染降到最低。

    在污染土壤异地修复中心,视察组对洋渎、小观拆迁地块污染土壤异地修复工作给予肯定,目前,大约42151立方米受重金属污染的土壤,经预处理、与药剂拌和施工后,已进入养护区养护。

    在东山路垃圾中转站,视察组了解到,目前,东山路有毒有害储存站虽已投入使用,但我区家庭源的有毒有害垃圾最终处置渠道尚未打通,区环境集团收集以后只能暂存于此处。对此,视察组提出要加快终端处置协调,使有毒有害垃圾早日得到有效处置。

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号