工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

区人大常委会城建环保工委督查代表建议意见办理和老旧小区改造民生实事工作

时间:2020-06-08 18:10:54来源:
    根据区人大常委会分工安排, 6月5日,区人大常委会副主任徐敬德和区人大城建环保工委就城市建设、环境保护相关代表建议办理工作以及老旧小区改造民生实事工作开展督查,先后赴区建交局、市名城办、区自然资源和规划分局、区房征办进行检查,听取有关情况汇报。
    据了解,今年老旧小区改造提升民生实事的目标是投资3.8亿元,完成50个老旧小区改造工作(包含25个示范小区)。目前为止,11个小区完成施工方案评审,35个小区完成图纸设计。由于受年初新冠疫情影响,以及具体实施主体由以往的部门为主转变为各镇街为主体,部门与街道之间相互配合、合力推进意识不够,总体进度较为滞后。
    督查组要求,要充分利用好老旧小区改造的政策窗口期,区建交局作为牵头单位,主动为区领导当好参谋,做好协调,对各镇街进行排名通报,加强督促,加快推进工程实施;要充分征求居民群众意见,扩大群众参与监督,通过引导群众,推动解决防盗窗改造等难点问题,真正实现“大家的事大家商量着办”;要加强工作统筹,在老旧小区改造过程中,同步推进电梯加装,积极开展协调,尽可能避免二次改造。
    督查组分别赴各相关单位,对代表建议意见承办件,逐一听取办理进展情况和问题解决的措施,要求各单位思想上高度重视,在业务科室分工办理时,主要领导、分管领导亲力亲为,加强面上统筹;要重在解决问题,想方设法,尽可能创造条件,解决具体问题,不止于书面答复;要加强当面沟通,邀请代表,会同街道、社区和相关部门现场踏看,共商解决问题的途径;要举一反三,通过建议办理切实推动面上工作。


 
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号