工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

傅陆平赴越城区开展《绍兴市市容和环境卫生管理规定》执法检查

时间:2020-09-16 11:48:22来源:
    9月15日,市人大常委会副主任傅陆平带领市人大城建环保工委、市综合执法局、市市场监管局等相关部门赴越城区开展《绍兴市市容和环境卫生管理规定》贯彻落实情况检查。区人大常委会副主任徐敬德、副区长赵腾飞等陪同检查。


    傅陆平一行先后实地检查了越城区东街农贸市场、人民中路(解放路至中兴路段)市容环境卫生,就市场管理、垃圾分类、车辆停放等情况进行详细询问。随后,召开座谈会,听取区政府关于《绍兴市市容和环境卫生管理规定》贯彻实施情况的汇报以及相关部门、街道和人大代表的交流发言。

    傅陆平充分肯定近年来越城区政府贯彻落实《绍兴市市容和环境卫生管理规定》所做的各项工作,特别是越城区市容环境管理难度相对较大,需要付出更多精力,区政府致力创新,加大工作力度,在配套政策制定、执法力量下沉以及垃圾分类、渣土整治等重点工作推进方面取得了较好成效,城区主要街道市容市貌有了明显改观。同时,他强调越城区政府要再接再厉,继续加大《绍兴市市容和环境卫生管理规定》的贯彻力度,要推动基础配套办法制定,为法规贯彻落实提供四梁八柱的支撑;要久久为功,常抓不懈,制定三年行动方案,细化法规各项任务落实;要加强联合执法,推动执法进社区、进小区,形成部门、街道、社区齐抓共管的合力。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号