工作动态

您的当前位置: 首页 >  工作动态

越城区人大常委会召开城乡生活垃圾分类专题询问会

时间:2020-09-25 15:27:04来源:
    22日上午,越城区人大常委会召开城乡生活垃圾分类专题询问会。区人大常委会主任章烽,副主任鲍永强、陈云根、宋国兴、周春雨、徐敬德,副区长赵腾飞参加。
    会上,区综合执法局汇报越城区城乡生活垃圾分类情况,播放垃圾分类主题短片《来自基层的声音》,常委会相关组成人员、区人大代表等就城乡生活垃圾分类有关问题开展询问,相关部门负责人进行回答,有关区领导作表态发言。

    会议指出,要进一步压实责任,确保生活垃圾分类各项任务目标落到实处,加强组织领导,充分调动各方积极性、主动性、创造性,形成上下步调一致协同推进的工作局面。要进一步强化各方参与,坚持党建引领,推动生活垃圾分类契约化共建共管,用好专业力量,创新方法扩展渠道,提升垃圾分类工作的效能。
    据了解,今年以来,越城区坚持以提升知晓率、参与率、准确率“三率”为重点,以“生活垃圾分类处理提升”活动为抓手,进一步配套完善以法治为基础保障、多部门协同联动、全流程精细把控、主节点攻坚克难的推进机制,有力地推进了越城区生活垃圾分类工作。
(越城区融媒体中心记者 杨豪)

------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号