人大常委会会议

您的当前位置: 首页 >  人大常委会会议

区九届人大常委会第二十一次会议纪要

时间:2020-05-14 14:58:26来源:
        绍兴市越城区第九届人民代表大会常务委员会第二十一次会议于2019年3月5日在区人大常委会四楼会议室举行。区人大常委会主任章烽,副主任鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德和委员共28人出席了会议。副区长钟建荣、区监委副主任何冠军、区法院院长王骏、区检察院副检察长王建中、区民政局局长陈继瑞、区生态环境分局局长王徐彪、区司法局局长王挺、区经信局副局长冯国炎、区建交局副局长王建平、区综合行政执法局副局长平阳、区治水办副主任严锦翔列席了会议。列席会议的还有镇街人大主要负责人,区人大各委办副主任,区纪委派驻第二纪检监察组负责人,部分区人大代表。会议由章烽主任主持。
        一、会议听取和审议了区人民政府关于提请审议调整皋埠、陶堰、马山、孙端镇行政区划(撤镇设街)的议案及相关情况说明。会议决定同意越城区撤镇设街行政区划调整工作实施方案,由区人民政府依照法定程序报批并组织实施。会议认为,根据我区行政区划现状和经济社会发展要求,适时对我区的皋埠、陶堰、马山和孙端4个镇实施撤镇设街行政区划调整是必要的,区人民政府提出的行政区划调整方案符合我区实际,是切实可行的。会议要求,区人民政府及有关部门要严格按照法律法规和有关政策的规定,切实加强领导,精心组织实施,确保行政区划调整工作依法有序顺利进行。
        二、会议听取和审议了区政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议认为,一年来,区政府认真贯彻中央、省、市、区委关于生态文明建设的决策部署,以省级生态文明示范区创建为统领,坚决打好“蓝天、碧水、净土、清废”保卫战,全面加强生态环境保护工作,取得明显成效,人民群众对生态环境的获得感、满意度进一步提升。会议要求,要进一步提高认识,把环境保护摆在更加突出的位置,建立健全环境保护责任体系,全方位、全过程、全地域推进生态环境保护工作,不断改善我区环境质量。要进一步突出重点,深化中央环保督察反馈问题整改,提高标准,严格要求,采取过硬措施,防止整改工作流于表面,以“水、气、土、固废”为重点,强化污染防治攻坚,确保环境保护各项目标任务全面完成。要进一步狠抓落实,认真贯彻落实市委决策部署,推进印染、化工、电镀传统产业改造提升,抓好企业关停退出后污染物处置和污染地块修复治理工作,及时调整区域环评编制,为新型产业规划布局提供依据。要进一步补齐短板,严格环境执法,推进环境监测基础设施建设,重视解决居民投诉集中的环境问题,加大对企业治污的指导帮扶,切实提高服务水平。
        三、会议听取和审议了人大鉴湖街道工委和人大北海街道工委的工作报告。会议充分肯定了两个人大街道工委2018年所做的工作,同意两个报告分别提出的2019年工作思路,决定批准这两个报告。会议要求,两个人大街道工委要根据区人大常委会《关于开展街道人大工作和建设试点的实施方案》要求,分别以街道国有资产管理、土地储备资源盘活利用、村居垃圾分类处置监督等为重点,扎实推进街道人大工作和建设试点,认真组织开好人大街道工委全体会议,听取审议好各项工作报告,筹备召开好街道民主议政会会议,为坚持和完善人民代表大会制度,推动基层民主法治建设作出更大贡献。
        四、会议审议通过了有关人事任免事项。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号