人大常委会会议

您的当前位置: 首页 >  人大常委会会议

区九届人大常委会第二十四次会议纪要

时间:2020-05-14 15:01:43来源:
        绍兴市越城区第九届人民代表大会常务委员会第二十四次会议于2019年6月28日在区人大常委会四楼会议室举行。区人大常委会主任章烽,副主任鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德和委员共28人出席了会议。区政府副区长钟建荣、区监委副主任何冠军、区法院院长王骏、区检察院检察长钱昌夫、区公安分局副局长林国华、区司法局局长王挺、区文广局局长    杨嵩巍列席了会议。列席会议的还有镇街人大主要负责人,区人大各委办副主任,区纪委监委派驻人大机关纪检监察组负责人。会议由胡大勇副主任主持。
        一、会议听取和审议了区政府关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告。会议认为,近年来,区政府认真贯彻落实中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,把扫黑除恶作为一项重要政治任务、民生工程来抓,按照“一扫三年”总体部署,精心组织、周密部署、重拳出击、依法严厉打击黑恶势力,取得明显的阶段性成果。会议要求:提高政治站位,深化专项斗争举措,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,深入推进扫黑除恶专项斗争各项工作任务;加强工作合力,提高依法办案能力,建立健全各部门协调联动机制,依法准确定性,精准打击,确保扫黑除恶在法治轨道上进行;抓固本强基,健全长效治理机制,结合“枫桥经验”,强化社会治安综合治理,铲除黑恶势力滋生土壤,不断巩固扫黑除恶专项斗争成果;加大宣传力度,畅通群众举报,广泛发动人民群众积极参与专项斗争,营造强大的声势和氛围。
        二、会议听取和审议了区政府关于绍兴古城文物保护工作情况的报告。会议认为,古城文物保护管理事权承接后,区政府及相关职能部门主动作为,从制度建设、力量投入、资源提升等方面入手,纵深推进古城文物保护工作,在文保分级管理、日常督查与保护修缮、文保基础性工作等方面取得明显成效,会议对此予以充分肯定。会议要求:提高认识,逐步形成工作合力,建立区政府领导牵头的文物保护工作协调机构,开展文物联动执法,落实基层文物网格化管理;加大投入,积极深化要素保障,推进专业机构和人才队伍建设,建立与区本级财政能力相匹配、与文保事业发展相对应的投入机制,提供文物保护各项支撑;多措并举,努力加强日常保护,开展古城文物保护对象普查,有计划、有重点的推进保护修缮工作,避免人为因素造成文物损毁,降低文物安全风险;发挥价值,有效推进合理利用,对文保单位进行科学改造利用,传承优秀文化,讲好文化故事,加快培育古城业态,推进文商旅融合发展。
 
        三、会议审议通过了有关人事任免事项。

 
 
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号