人大常委会会议

您的当前位置: 首页 >  人大常委会会议

区九届人大常委会第二十八次会议纪要

时间:2020-05-14 15:08:34来源:
    绍兴市越城区第九届人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2019年11月27日在区人大常委会四楼会议室举行。区人大常委会主任章烽,副主任鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德和委员共30人出席了会议。区政府副区长汤枥钧、区监委副主任何冠军、区法院院长王骏、区检察院检察长钱昌夫、市名城办主任徐觉民、区财政局局长沈华清列席了会议。列席会议的还有区人大各委办副主任。会议由鲍永强副主任主持。
    一、会议听取和审议了区政府关于《绍兴古城保护利用条例》贯彻实施情况的报告。
    会议认为,《绍兴古城保护利用条例》实施以来,区政府高度重视,认真做好贯彻落实,围绕让古城“古起来”、“活起来”目标,及时梳理古城保护利用工作职责,明确工作任务,积极抓好机构和配套制度建设,依法落实古城保护措施,启动建设一批重点项目,实现了古城保护利用的良好开端。会议要求,要积极争取资金保障,与市财政部门对接,促使古城保护基金尽快到位,并通过平台公司实体化运作,为古城保护利用提供有力支持;要加快完善工作机制,市名城办发挥统筹协调作用,加大对古城保护利用各项工作的考核督查,街道充实力量配备,明确专职分管领导,主动承担起古城保护利用职责;要严格落实保护措施,抓好古城环境卫生管理、消防建设、危旧房治理、停车位改造等基础工作,加强宣传教育和严格执法,有效遏制破坏损毁古城保护对象行为;要加快推进开发利用,通过加快重点项目建设,盘活古城内房屋资源,实施传统民居(台门)开发,打造古城特色产业,使古城进一步“活”起来。
    二、会议听取和审查了区政府关于要求调整2019年度区级财政收支预算的报告,经过审查,决定批准2019年区级一般公共财政收入预算由736540万元调整为697105万元,支出预算由520700万元调整为634312万元;区级政府性基金收入预算由609980万元调整为912283万元,支出预算由560203万元调整为772218万元;区级社保基金收入预算由42900万元调整为39152万元,支出预算由42900万元调整为35052万元。
    三、会议审议通过了关于召开区九届人大四次会议的决定。
    四、会议审议通过了有关人事任免事项。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号