人大常委会会议

您的当前位置: 首页 >  人大常委会会议

区九届人大常委会第二十九次会议纪要

时间:2020-05-14 15:09:31来源:
    绍兴市越城区第九届人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2019年12月31日在区人大常委会四楼会议室举行。区人大常委会主任章烽、副主任鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德和委员共26人出席了会议。区人大常委会党组成员宋国兴、区政府副区长汤枥钧、区监委副主任何冠军、区法院院长王骏、区检察院检察长钱昌夫、区府办主任谢勇峰列席了会议。列席会议的还有区人大各委(室)主任、副主任。会议由陈云根副主任主持。
    一、会议听取和审议了区政府关于2020年民生实事候选项目情况的报告,同意报告提出的区政府2020年民生实事候选项目,决定提交区九届人大四次会议审议表决。
    二、会议听取了区九届人大四次会议筹备工作情况报告。会议要求,要充分认识开好区九届人大四次会议的重要意义,集中精力、全力以赴、高质量地做好大会筹备工作,积极应对新情况,抓好统筹安排,强化沟通衔接,形成工作合力,以高度负责和精益求精的态度,把各个环节工作做深、做细、做实,确保大会胜利召开并取得圆满成功。
    三、会议审议了区九届人大四次会议议程(草案)、日程(草案),决定将议程(草案)提请大会各代表团酝酿并在预备会议上通过,将日程(草案)提交大会主席团第一次会议通过。
    四、会议审议了区人大常委会工作报告(送审稿),决定根据审议中提出的有关意见适当修改后定稿。
    五、会议审议了区九届人大四次会议各类名单(草案)、选举办法(草案)。会议确定了大会列席人员名单;对其他名单,决定提交大会,按法定程序产生;对选举办法(草案),决定提交大会主席团研究。
    六、会议听取和审议了区政府民生实事项目票决办法(草案),决定提交大会主席团研究。
    七、会议审议通过了有关代表辞职事项。
    八、会议补选了市八届人大代表。
    九、会议审议通过了有关人事任免事项。
    十、会议听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于区第九届人民代表大会代表资格审查情况的报告。
    区第九届人民代表大会第三次会议时,实有代表285名。区九届人大三次会议后,3名代表书面申请辞去代表职务,区九届人大常委会第二十五次会议、第二十九次会议决定接受辞职申请,代表资格终止。2019年12月,迪荡街道、灵芝街道、斗门街道三个选区选举(补选)宋国兴、陈志平、裘国海3位同志为区第九届人民代表大会代表,经审查,选举(补选)程序规范合法,代表资格审查委员会确认这3位同志的代表资格全部有效。区第九届人民代表大会现有代表为285名。会议同意这个报告。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号