人大常委会会议

您的当前位置: 首页 >  人大常委会会议

区九届人大常委会第三十一次会议纪要

时间:2020-10-10 15:08:05来源:
    绍兴市越城区第九届人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2020年4月23日在区人大常委会四楼会议室举行。区人大常委会主任章烽、副主任鲍永强、陈云根、宋国兴、周春雨、徐敬德和委员共31人出席了会议。区政府常务副区长何浩挺、区监委副主任何冠军、区法院副院长董越标、区检察院检察长周江、区生态环境分局局长王徐彪、区公安分局副局长沈玉权列席了会议。列席会议的还有镇街人大主要负责人,区人大各委(室)主任、副主任,区纪委监委派驻人大机关纪检监察组负责人。会议由周春雨副主任主持。
    一、会议听取了区政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展情况的报告。
    二、会议听取和审议了区政府关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。
会议认为,一年来,区政府认真落实省、市、区委生态文明建设决策部署,以“蓝天、碧水、净土、清废”行动为抓手,深入实施环境保护重点工程,着力解决环境突出问题,较好地完成了生态环境保护各项目标任务,全省空气质量排名实现进位目标,会议对此予以充分肯定。会议要求,要压实生态环境保护责任,牢固树立绿水青山就是金山银山的理论,抓好印染化工产业改造提升和乡村生态旅游,统筹推进绿色发展;要坚持源头治理,精准施策,发挥区生态办牵头、协调、督促作用,全力抓好空气质量达标进位和“无废城市”试点建设,持续打好污染防治攻坚战;要健全环境保护长效机制,加强对居民投诉集中的环境问题和重点区域、重点企业的日常监管执法,构建履职规范的监管格局;要加大宣传力度,及时回应群众关注的环保热点和焦点问题,发动社会公众参与环境保护。
    三、会议审议通过了许可对个别区人大代表采取强制措施事项。
    四、会议审议通过了人大街道工委委员任命事项。
    五、会议审议通过了有关人事任免事项。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号