人大常委会会议

您的当前位置: 首页 >  人大常委会会议

区九届人大常委会第三十二次会议纪要

时间:2020-10-10 15:09:54来源:
    绍兴市越城区第九届人民代表大会常务委员会第三十二次会议于2020年6月29日在区人大常委会四楼会议室举行。区人大常委会主任章烽、副主任鲍永强、陈云根、宋国兴、周春雨、徐敬德和委员共32人出席了会议。区政府副区长汤枥钧、区监委副主任何冠军、区法院院长王骏、区检察院检察长周江、区委组织部副部长周胜、区科技局局长谷丰、区治水办常务副主任章国荣、区建设交通局局长劳志明,区生态环境分局、区综合行政执法局分管负责人,法、检班子成员,部分法官、检察官列席了会议,列席会议的还有镇人大主席、人大街道工委主任,区人大法制委员会成员,区人大各委(室)主任、副主任,部分律师,区纪委监委派驻人大机关纪检监察组负责人。会议由徐敬德副主任主持。
    一、会议听取和审议了区政府关于科创大走廊建设情况的报告。
    会议认为,区政府认真贯彻市委市政府关于绍兴科创大走廊的重大决策部署,围绕重点产业,加强组织领导,在优化产业布局、推动平台建设、加强招商选资等方面作了卓有成效的工作,我区科创大走廊建设效果初步显现。会议要求,要优化科创平台建设,抓细抓实皋埠集成电路小镇开发建设,按照“一个产业一个综合体”模式,加快形成集研发设计、检验检测、创业发展、知识产权等为一体的综合服务体系;要推动高新产业发展,加快推进高新区“一区多园”建设,培育以中芯国际、豪威科技、长电科技等重点项目为核心的集成电路产业链,推进产业集群化、规模化、高端化发展;要强化要素保障,出台支持高新产业发展的政策,加强与科研机构对接,引进专业人才,满足企业发展需求;要营造创新发展环境,深化“三服务”活动,了解企业诉求,为企业牵线搭桥,设立产业基金、创投引导基金等,增强企业发展信心。
    二、会议听取和审议了区政府关于“污水零直排区” 建设及管网设施运维管理情况的报告。
    会议认为,近年来,区政府按照省、市“污水零直排区”建设的总体目标,制定行动方案,完善任务清单,加强服务指导,落实资金保障,统筹全域创建,全区“污水零直排区”建设及管网设施长效运维管理工作有序推进,会议对此予以充分肯定。会议要求,要加快项目推进速度,紧盯年度目标,倒排建设时序,督促项目开工,优化施工组织,确保所有工程项目按时全面完成;要加强工程质量监管,严格按照建设标准和规范,重细节、强监管、严考核,加强施工管理和质量监管,确保建成一个、管用一个;要建立完善运维机制,贯彻落实《浙江省农村生活污水处理设施管理条例》,加快建立符合我区实际的长效运行和管理机制,提高专业化、智能化、信息化水平,防范“治反复、反复治”问题的发生;要进一步查漏补缺,结合老旧小区改造,认真排查梳理出现的各种问题,不留死角、不留盲区,全方位高标准推进“污水零直排区”建设。
    三、会议对部分法官、检察官履职情况开展评议。
    本次法官、检察官履职评议工作,区人大常委会高度重视、精心组织,参与各方密切配合,认真做好有关工作,评议工作开展顺利。评议认为,四位被评议的法官、检察官都具有较高的法律理论水平和较强的业务能力,能做到坚持学习、依法履职、廉洁自律,自觉接受人大和社会各界的监督,没有发现违纪违法情况,履职情况总体较好,履职满意度测评均为满意等次。针对被评议对象存在的一些问题与不足,评议提出“要提升综合管理水平,加强创新意识,注重案卷笔录规范,提高案卷文书质量,注重办案的法律和社会效果有机统一”等整改意见,要求区人民法院、区人民检察院督促被评议对象抓好问题整改落实,同时,注重以点带面,进一步加强全体法官、检察官干警队伍建设,推动法院、检察院工作再上新台阶。
    四、会议审议通过了有关人事任免事项。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号