人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会 主任会议第二十八次会议纪要

时间:2020-05-21 14:39:19来源:
    区九届人大常委会主任会议第二十八次会议于2019年2月28日召开。章烽主任,鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德副主任出席会议,常务副区长何浩挺、副区长钟建荣、陈敏,区民政局局长陈继瑞、区市场监管局局长梁钦鸿、区司法局局长王挺、区法院副院长罗国峰、区委组织部部务会议成员、干部一科科长谢剑鑫,区发改局行政审批服务科科长严旦旦、区财政局副局长林先明、区审计局副局长陈松华,区人大各工委办主任、副主任、区纪委派驻第二纪检监察组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于行政区划调整(撤镇设街)情况的汇报,决定提交区九届人大常委会第二十一次会议审议。
    二、听取区政府关于区人大常委会对健康越城(食品安全)建设工作情况报告的审议意见落实情况的汇报。
会议认为,区人大常委会对健康越城(食品安全)建设工作情况报告的审议意见提出以后,区政府和及其职能部门思想高度重视,行动坚决迅速,整改认真到位,许多领域开展集中整治,加大执法监管力度,重视监管能力建设,及时发现处理了一批存在问题,初步形成了齐抓共管的合力。会议要求,区政府和相关部门要继续高度重视,把食品安全放在更加突出的位置,守护人民群众生命健康和舌尖上的安全。要持之以恒,严格执法监管,一旦发现问题严肃处理,同时,转变工作方法,以解决问题为根本,防止以罚代管。要进一步形成合力,各部门加强协调,联动开展执法,积极营造群众参与的良好氛围,把食品安全工程打造成人民群众满意的放心工程。
    三、会议研究了有关人事任免事项,决定提交区九届人大常委会第二十一次会议审议。
    四、会议研究确定锡麟中学易地新建工程、袍江新区袍渎路1号地块安置小区建设工程和迪荡湖工程等三个项目为2019年区人大重点支出专项审查监督项目。
    五、会议研究了《绍兴市越城区人民代表大会常务委员会街道工作委员会委员提名和任免办法》《绍兴市越城区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作规则》和《关于区人大常委会领导及各委办联系街道(镇)人大工作的实施意见》,决定进一步修改完善后发文。                 
    六、会议研究了区九届人大常委会第二十一次会议有关事项。区九届人大常委会第二十一次会议拟于2019年3月5日召开,会议的建议议程有4项:一是审议通过越城区行政区划调整(撤镇设街)事项;二是听取和审议区政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;三是听取和审议试点人大街道工委工作报告;四是审议通过有关人事任免事项。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号