人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会 主任会议第三十次会议纪要

时间:2020-05-21 14:42:40来源:
    区九届人大常委会主任会议第三十次会议于2019年4月23日召开。章烽主任,鲍永强、陈云根、周春雨、徐敬德副主任出席会议,区政府副区长杨爱琴、王云辉,区法院院长王骏、区委组织部副部长董敏华、区教体局局长戴志根、区发改局局长陈荣华、区残联理事长邵越、区监委副主任单伟国、区财政局预算局局长汤晓燕、区审计局副局长陈松华,区人大各工委办主任、副主任、区纪委派驻第二纪检监察组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于深化课程改革提升教育质量情况的汇报。
    会议认为,近年来,区政府及其职能部门高度重视我区课程改革和教育质量提升,围绕“打造精品、提升特色、整体推进”的思路,扎实推进课程改革各项工作,取得明显的阶段性成果,会议对此予以充分肯定。会议要求,区政府及其职能部门要坚定和牢牢把握教育改革的正确方向,以培养全面发展的人为根本目的,遵循教育自身规律,有序推进改革;要做深做优教育品牌和品质,通过改革来提升教育内在品质,不断提高越城教育的品牌和影响力;要加大对教育的投入,增加财力保障,确保教育改革扎实推进,取得效果。
    二、会议听取了区残联2018年部门预算执行情况的汇报。
    会议认为,区残联2018年度预算执行情况总体良好,通过认真编制预算,强化预算执行,提高了资金使用效率,促进了残疾人关爱保障各项政策的有效落实。会议要求,区残联要认真做好审计发现问题的整改落实,加强对镇街资金使用情况的跟踪监管;要进一步强化预算意识,加强预算编制、管理和执行,提高预算执行率;要做好资金使用绩效管理,健全财务管理制度,做到全面管理,全过程监督,提高资金使用绩效。
    三、会议听取了区政府关于国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要修订情况的汇报,决定提交区九届人大常委会第二十二次会议审议。              
    四、会议研究了有关人事任免事项,决定提交区九届人大常委会第二十二次会议审议。
    五、会议研究了设立、更名区人大常委会有关工作机构事项,决定提交区九届人大常委会第二十二次会议审议。
    六、会议研究了《关于进一步加强和规范常委会组成人员视察工作的意见》、《关于开展“五星级”镇街人大代表联络站创建活动的实施办法》、《绍兴市越城区街道预算审查监督办法(试行)》和《越城区人大常委会听取审议人大街道工委工作报告的办法(试行)》,决定适当修改后发文。               
    七、会议研究确定了我区《浙江省学前教育条例》执法检查活动方案。                           
    八、会议研究了区九届人大常委会第二十二次会议有关
事项。区九届人大常委会第二十二次会议拟于2019年4月26日召开,会议的建议议程有4项:一是审议通过越城区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(第二次修订稿);二是审议通过设立、更名区人大常委会有关工作机构事项;三是审议通过有关人事任免事项;四是《人民陪审员法》专题法律讲座。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号