人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会 主任会议第三十一次会议纪要

时间:2020-05-21 14:44:11来源:
    区九届人大常委会主任会议第三十一次会议于2019年5月20日召开。章烽主任,陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德副主任出席会议,区政府副区长陈学军,区委组织部副部长董敏华、区经信局局长郑雪奎、区教体局局长戴志根、区建交局局长劳志明、绍兴集成电路小镇开发办主任任宇,区财政局、区审计局、区招商局、区自然资源和规划分局有关负责人,区人大各工委办主任、副主任、区纪委派驻区人大机关纪检监察组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于集成电路产业项目招商落地、建设见效情况的汇报。
     会议认为,近年来,区委区政府坚持高起点谋划产业发展,大力引进培育集成电路产业,以打造集成电路“万亩千亿”新产业平台为目标,积极行动,强化担当,中芯国际等项目加快建设,一批新的重点项目签约落户,取得的成绩来之不易,会议对此予以充分肯定。会议指出,引进发展集成电路产业是传统产业改造提升和新型产业创新布局的形势倒逼,也是推进产业强区的重要举措。会议要求,要咬定目标不放松,集成电路产业对要素保障、投入、服务要求高,起步发展难度较大,区政府和相关部门要持续用力,久久为功抓下去;要加快落户项目动工建设,确立动工建设是硬道理的理念,抓住重点,盯牢不放,加快推进项目建成见效;要进一步优化服务,相关部门要结合“三服务”行动,听取企业诉求和建议,注重解决现有企业发展中碰到的问题。
    二、会议听取了区政府关于贯彻落实《浙江省学前教育条例》情况的汇报。
    会议认为,近年来,区政府高度重视学前教育工作,认真贯彻落实《浙江省学前教育条例》,围绕推动学前教育优质均衡发展做了大量工作,取得了较好的成效。会议指出,我区学前教育在取得成绩的同时,也还存在一些突出问题,主要是乡镇和农村学前教育资源存在短板、教师队伍建设有待深化、学前教育扶持力度需要加强等。会议根据前阶段开展的《浙江省学前教育条例》执法检查情况,研究提出10个方面整改问题清单,要求区政府和相关部门对存在问题进行认真研究,逐一破解,进一步提高我区学前教育的质量和水平。
    三、会议听取了区政府关于道路改造建设情况的汇报。
    会议认为,区政府高度重视道路改造建设工作,事权体制调整以来,围绕抓好统筹谋划、方案论证、现场管理和沟通宣传,加快提升道路改造建设水平,我区道路改造建设有序推进,会议对此予以充分肯定。会议要求,要抓好前期与统筹协调,做深做细做透道路改造前期工作,做好与市级部门协调沟通,最大程度保证项目整体同步推进;要抓好质量与工程监督,根据项目方式和资金筹措的变化,把质量放在第一位,加强和跟进工程质量管控;要把握好进度与文明施工,研究处理工程加快推进与群众需求之间的矛盾,加强队伍建设,在实战中提高干部专业化和解决问题的能力水平。
    四、会议研究了有关人事任免事项,决定提交区九届人
大常委会第二十三次会议审议。
    五、会议研究通过了全区促进民营经济高质量发展情况
调研报告。
    六、会议研究确定了国有资产专项报告主题。                                 
    七、会议研究确定了对区经信局工作评议方案。    
    八、会议研究了区九届人大常委会第二十三次会议有关
事项。区九届人大常委会第二十三次会议拟于2019年5月29日召开,会议的建议议程有2项:一是听取区委政法委关于创新发展新时代“枫桥经验”工作情况的通报;二是审议通过有关人事任免事项。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号