人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会 主任会议第三十二次会议纪要

时间:2020-05-21 14:45:39来源:
    区九届人大常委会主任会议第三十二次会议于2019年6月24日召开。章烽主任,鲍永强、陈云根、胡大勇、徐敬德副主任出席会议,区委常委傅青春、区法院院长王骏、区司法局局长王挺、区生态环境分局副局长诸明、区农业农村局副局长俞慧敏,区人大各工委办主任、副主任、区纪委监委派驻人大机关纪检监察组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于对我区2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见落实情况的汇报。
    会议认为,区人大常委会关于我区2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见提出后,区政府高度重视,认真研究,落实到位,“水”、“气”、“土”治理、传统产业改造提升和执法机制建设有新举措、新成效,解决了一些群众关注的环境突出问题,会议对此予以充分肯定。会议要求,进一步抓好中央、省环保督察反馈问题整改,形成长效治理机制,确保问题整改不反弹;坚持以问题为导向,认真研究工业固废处置、生活垃圾分类等方面存在问题,一项一项抓,一个一个解决,久久为功,不断提升群众满意度;咬定空气质量改善目标,突出重点区域、重点项目,推进深度治理,确保治理达标。
    二、会议听取了区政府关于对我区美丽乡村建设情况报告的审议意见落实情况的汇报。
    会议认为,区人大常委会关于对我区美丽乡村建设情况报告的审议意见提出后,区政府高度重视,围绕规划编制、项目建设和长效管理,采取有力措施,取得明显成效,会议对此予以充分肯定。会议指出,我区美丽乡村建设仍存在规模较小,总体质量不高,可看可学的示范点少等方面突出问题。会议要求,进一步加强规划引领,编制符合实际、接地气、可操作的美丽乡村规划;进一步突出重点,解决问题,理清思路,培育扶持现代农业,加快推进田园综合体建设;进一步探索创新,抓好闲置农房激活,推进集体经济发展。
   三、会议听取了区法院关于开展2019年人民陪审员选任工作的说明。              四、会议研究了有关人事任免事项,决定提交区九届人大常委会第二十四次会议。
五、会议研究了区九届人大常委会第二十四次会议有关事项。区九届人大常委会第二十四次会议拟于2019年6月28日召开,会议的建议议程有3项:一是听取和审议区政府关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告;二是听取和审议区政府关于绍兴古城文物保护工作情况的报告;三是审议通过有关人事任免事项。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号