人大主任会议

您的当前位置: 首页 >  人大主任会议

区九届人大常委会 主任会议第三十三次会议纪要

时间:2020-05-21 14:48:45来源:
    区九届人大常委会主任会议第三十三次会议于2019年7月25日召开。章烽主任,鲍永强、陈云根、胡大勇、周春雨、徐敬德副主任出席会议,区委常委陈云腾、区委组织部副部长董敏华、区经信局局长郑雪奎、区农业农村局局长娄建成、区科技局副局长谷丰、人大北海街道工委主任周檀,区人大各工委办主任、副主任、区纪委监委派驻人大机关纪检监察组负责人参加会议,会议由章烽主任主持。
    一、会议听取了区政府关于印染化工产业改造提升工作进展情况的汇报。
    会议认为,区委区政府认真贯彻落实市委市政府关于印染化工产业集聚改造提升的决策部署,积极掌握企业意向,制订“一企一策”改造方案,开展跨区协调对接,在推动企业集聚转型方面做了大量前期工作,会议对此予以充分肯定。会议要求,开弓没有回头箭,区政府要以百日攻坚季行动为契机,抓紧平稳推进印染化工产业集聚改造提升工作。积极向上级汇报、请示,争取支持,齐心协力推动跨区域产能整合提升;加强与柯桥、上虞两区对沟通协调,紧紧围绕土地、产能、环保等方面,做好职能部门之间的实务性对接;加强对企业服务帮助,落实百日攻坚季行动要求,做好企业思想工作,帮助克服困难,顺利实现搬迁转型。
    二、会议听取了区政府关于国家高新企业培育扶持工作情况的汇报。
    会议认为,近年来,区政府高度重视国家高新企业培育扶持工作,围绕推进产业集聚、主体培育、人才引留,加强领导,创新服务,各项工作取得长足的进步,会议对此予以充分肯定。会议要求,高新企业是经济可持续发展的重要支撑,政府及其职能部门要研究高新企业破土成长的内在规律,提升政策、服务精准性有效性,持续抓好培育扶持工作。注重培育环境,营造公平、开放、包容、大气的良好环境,为高新企业成长提供精准服务;强化政策支持,高新企业成长投入大、风险大,相关政策要及时跟进、兑现落实;重视人才留用,努力提供符合高层次人才需求的工作、发展环境,使其更好地实现自身价值。
    三、会议听取了区政府关于村集体“三资”管理标准化建设工作情况的汇报。                          
     会议认为,近年来,区政府高度重视村集体“三资”管理工作,以标准化、规范化、常态化建设为重点,全面加强“三资”管理工作,有力促进了村集体资产安全完整和保值增值,会议对此予以充分肯定。会议要求,村集体“三资”管理事关基层建设、党风廉政和社会稳定,要进一步抓深抓实。严格落实监管,在高起点上深化推进,确保各项制度、标准严格落实,监管到位;重视抓好行政村“并”、“拆”、“改”过程中的“三资”管理,相关部门主动介入,共同监管,防止资产缺失;加强开发区村集体“三资”管理,按照标准化要求,加快推进融合提升。
    四、会议研究了人大北海街道工委组织开展垃圾分类主题监督代表约见会方案。会议经过研究,同意人大北海街道工委组织实施垃圾分类主题监督代表约见活动,要求人大街道工委精心组织实施,试点工作指导组加强帮助指导,注重探索积累,及时总结经验,确保活动取得实效。                   
    五、会议研究了个别代表辞职事项,决定提交区九届人大常委会第二十五次会议审议。
    六、会议研究了有关人事任免事项,决定提交区九届人大常委会第二十五次会议审议。
------分隔线----------------------------
 
越城区人大常委会版权所有,未经协议授权,禁止转载

技术支持:绍兴智辉信息科技有限公司™

浙ICP备17054451号